В последний месяц первые две или три недели я должен был полностью отдыхать.

В последний месяц первые две или три недели я должен был полностью отдыхать.

Когда я стоял, мы начали использовать токи для стимуляции мышц, затем эксцентрические упражнения, затем изометрические упражнения, и шаг за шагом мы прогрессировали ».

Давайте поговорим о том, что вы видели во второй гонке Мизано. Какие выходные Алекс сделал, верно? Сначала удивился или было ясно, что момент приближается?

«Важно то, что Алекс прогрессирует. Перед тем, как ехать на две гонки в Мизано, мы поговорили – потому что мы много говорили – и я сказал: «Вы знаете, да?», И он уже прекрасно меня понял. Пора было сделать шаг, что-то искать. Вы берете мотоцикл, вы пытаетесь адаптироваться к нему, вы выкладываете все на все сто, но когда вы добираетесь до определенной точки, вам нужно искать что-то еще. И у меня уже было две гонки, которые были немного стагнирующими с точки зрения результатов и темпа, и именно здесь у вас как у пилота должна быть способность сделать шаг, а команда должна помочь.

Он работает в Repsol Honda, ему очень помогают, и тест прошел очень хорошо, о чем я ему тоже сказал. Это не то же самое, что пробовать что-то во время гоночного уик-энда, со стрессом от соревнований, чем тренировка, которую они проводили во вторник. Он сделал большой шаг и уже в гонке сделал еще один. Ритм был всегда. Чего ему не хватает, так это в субботу, одного круга, чтобы немного плохо обойтись с Honda с новыми шинами, потому что вы должны делать это так, если хотите ехать быстро на этом байке. Он это знает, и у каждого свой стиль и свой стиль езды. Что меня больше всего удивило, так это его разминка и те первые круги, на которых он сразу вырвался вперед, потому что, если у тебя нет скорости, ты не сможешь этого сделать. Я говорю вам: жертвуй, старайся, работай, но будь умным, будь мошенником. Это означает сесть за руль одного, другого, и здесь ты узнаешь больше ».

Марк Маркес немного тренер Алекса? Наблюдая за тренировкой, вы комментируете детали кривых или сравниваете с другими гонщиками?

«Я немного помогаю ему, но не вмешиваюсь в это. Когда у него проблемы, он знает, что может позвонить мне. Я никогда не звоню; Я говорю “назови меня собой”. С автодрома это одно, а дома – другое. Он мой товарищ по команде и мой брат, и я стараюсь ему помогать, особенно на уровне шин, по четвергам, когда ему рассказывают, что есть. Мы разговариваем, я рассказываю ему, как прошел прошлый год, но потом он вместе со своей командой разрабатывает стратегию. В профессиональном плане каждый должен уметь расти и испытывать новое. Конечно, то, что я могу сказать, помогает, но тогда ты один на трассе ».

Всегда говорят о том, что молодые водители «щелкают». Как вы думаете, он уже это сделал?

«Это в процессе. Он показал, что в Мизано он сделал шаг, но теперь впереди другой круг, затем это будет Ле-Ман, Арагон, он будет страдать больше, меньше … Он вернется, но это будет еще один шаг вперед. . Он много пострадал в начале сезона, и, конечно, когда ты в Repsol Honda, ожидаешь большего. Но когда команда теряет эталонного гонщика, все обходится дороже. Он делает шаги, но он снова собирается сделать шаг назад, это случается. Вы будете страдать на выходных. А для новичка очень помогает повторение схемы. Когда переходишь на новый трек, ссылки меняются, все по-другому, и работа накапливается ».

На прошлой неделе вы писали, что снова бегаете. Вы сильно скучали? Какие чувства у вас были?

«На прошлой неделе я начал бегать. Два года назад я начал подниматься в гору и почувствовал себя неплохо. Выйдя на пробежку, подумал, что будет хуже. Мы начали физически работать с моим тренером, и на следующий день шнурки были хорошими ».

Многие люди отметили, что преодоление 7 километров в темпе за 4 минуты после стольких остановок времени – это очень хорошо. Каков ваш личный рекорд на этой дистанции?

https://worldbets.top/kz/melbet/

«Мой личный рекорд в беге на 10 000 метров – 37 минут и 38 секунд, что примерно соответствует скорости 3,45 дюйма на километр. Но мой брат, Хосе и другие друзья, с которыми я тренируюсь, всегда ненавидят меня за это, потому что говорят, что я не теряю ритм. Я могу долгое время обходиться без бега и езды на велосипеде, но кто бы это ни делал, выдержал. И мотивация в первый день бега всегда высока. Хотя тогда вам придется сбавить скорость, потому что это тоже может вызвать мышечные травмы. Но на прошлой неделе я смог пройти три раза, и темп такой же, так что чувствую себя хорошо ».

Какими были ваши распорядки в течение последнего месяца?

«В последний месяц, первые две-три недели мне приходилось полностью отдыхать. Я мог лишь немного развлечься, играя на Play Station, но я также не мог хорошо держать контроллер, так как был обездвижен на костяшках пальцев. Я развлекал себя тем, что мог, Netflix, всеми репортажами о Dazn, всеми моими соперниками тоже, убивая время, как мог. В конце концов, мы уже входим в рутину, что мне нравится. В жизни спортсмена вы следуете некоторым руководящим принципам, диете, и теперь мы входим в более приемлемый распорядок: я встаю, завтракаю, занимаюсь кардио, бегаю или езжу на велосипеде … С 10:00 до 11:30. мы делаем первый сеанс физио-машин, а затем расслабление мышц. Обед, а затем с 16:00 до 17:00 играем в тренажерном зале с тренером, уделяя особое внимание левой части тела, туловищу и ногам. С 17:00 до 18:30 мы проводим второй сеанс физиотерапии, который уже включает в себя немного больше сил. И, наконец, он играет в видеоигры и отдыхает ».

Команда сказала, что вы будете без работы от двух до трех месяцев, в зависимости от вашего выздоровления. В какой момент ты?

«Кость отмечает выздоровление. Как бы ни старались, кость имеет время регенерации, и это то, чего мы ждем. Это то, что нас сдерживает, потому что мы должны ждать, пока все хорошо закрепится. Крайний срок, который вам говорит врач, – три месяца, хотя я думаю, что это два или полтора … Я всегда ставлю цель и стараюсь быть ближе, потому что это способ вставать каждый день и иметь возможность сделайте кардио, продолжайте диету и получите заряд энергии. Когда по понедельникам я иду к врачу, и он говорит мне: «На этой неделе забудьте об этом, вы все еще не можете ездить на мотоцикле или еще что-нибудь», ну, я перезагружаюсь и думаю, что это будет на следующей неделе. Это способ получить такую ​​мотивацию ».

Как текущий чемпион мира и обладатель шести титулов MotoGP, как вы видите, что происходит?

«Да, мы шутим с командой во время видеозвонков, которые проводим, потому что кажется, что никто не хочет побеждать. Кажется, этот чемпионат мира никому не нужен. И меньше всего шумит тот, кто ведет, то есть Довициозо. Но у нас Накагами и многие другие гонщики в пределах 25 очков. Это сложно анализировать, это непонятно. Я ожидал большего от многих гонщиков, чем от тех, кто шел впереди, но преследовать – это совсем другое дело, чем преследовать. Когда тебя преследуют и ты знаешь, что должен победить, у тебя много сомнений, ты не едешь так же, тебе есть что терять. А наоборот, терять нечего, а если выиграешь, то отлично. Это произошло со мной. В 2013 году я сказал это, это был год, когда у меня было лучшее время, когда на меня было меньше давления и когда все было лучше. В 2014 году все немного изменилось, а в 2015 году все стало не складываться, потому что приходят сомнения, ты должен побеждать, ты фаворит, и тогда при смене роли это стоит дороже ».

Как вы объясните спутниковое оборудование?

«Считаю, что сегодня спутник в кавычках. Это команда, которая не раскрашена как заводской байк, но мотоциклы, например мой и Кэл Кратчлоу, идентичны. Квартараро и Виньялес идентичны. Это потому, что фабрики убедились, что наличие на трассе четырех заводских мотоциклов позволяет получить больше информации и иметь больше шансов на достижение результатов. Он также оживляет чемпионат, и мне он нравится, потому что он показывает, что с любым мотоциклом можно выиграть; равенство очень велико, и все зависит от гонщика ».

Вы видите любимого сегодня?

«Я сказал« Довициозо »или« Квартараро », но ни то, ни другое. Теперь выходит Виньялес … Я бы не стал ставить ни на одну. Я не так уж и далеко, я на 84 очка, так что … Шучу! “

Это был тяжелый год для команды Repsol Honda, и ее спортивная стратегия подвергалась критике. Каково ваше мнение как о шестикратном чемпионе мира за последние семь сезонов в команде Repsol Honda?

«Люди не видят этого в общем. За последние семь сезонов команда Repsol Honda разработала отличную стратегию. Они выиграли больше чемпионатов конструкторов, команд и пилотов, чем любая другая команда. Стратегия передачи? Я думаю, они были хорошими. Был подписан контракт с Лоренцо, и таким образом вы деактивировали Ducati и поставили пятикратного чемпиона мира в Honda. Ему не удалось адаптироваться к байку, но и в этом есть свои риски. В прошлом году команда оказалась в сложной ситуации из-за отказа одного из ее гонщиков в последней гонке года, а затем было решено подписать контракт с тем, кто только что был провозглашен чемпионом мира Moto2. Это новичок? Да. Не лучший сайт для новичков, если это не особый случай? Это тоже не сайт, но обязательство и момент, который произошел. Я думаю, что стратегия хороша, но это правда, что было замечено, что байк все еще сложен. И это не мотоцикл, который HRC делает для гонщика. Я первый, кто попросит простой байк, байк, на котором я не разбиваюсь так много раз, но если это выигрышный байк, вы должны получить 100%. Все гонщики Honda согласны с одним и тем же. Они работают, но главное, что результаты приходят. Этот год прошел так, но если вы цените последние десять лет MotoGP, команда Repsol Honda выиграла больше всего титулов ».

Говоря о сложном мотоцикле, люди могут не понимать, что конфигурация двигателя имеет прямое отношение к характеру этого мотоцикла, верно?

«У Honda есть своя философия, и мне она нравится, потому что, когда я говорю с Духаном, с Кривилле или с гонщиками, которые проработали в Honda 20 или более лет, философия была такой же. Очень физический мотоцикл, неукротимый мотоцикл с множеством лошадей. Но если бы вы могли заставить это работать и понимать, вы могли бы действовать очень быстро. Мы видим, что Накагами идет быстро в последние несколько гонок, и Алекс сделал шаг вперед.